太刀魚の八朔入り辛子マヨネーズ丼
醤油ダレの中に八朔の果汁を絞り入れ太刀魚を漬け味に染み込ませカツにし、八朔入り辛子マヨネーズを掛けてサッパリと食べられる料理です。
太刀魚、シマフリル、八朔
30分
レシピ
・太刀魚・・・100g
・パン粉、小麦粉・・・各少々
・玉子・・・1ケ
・御飯・・・どんぶり1杯
・シマフリル(ミジン)・・・少々
・ソース・・・少々
・ミニトマト・・・1ケ
≪辛子マヨネーズ≫
・八朔・・・30g
・カラシ・・・10g
・マヨネーズ・・・40g
≪太刀魚を漬け込むタレ≫
・濃口醤油・・・50cc
・みりん・・・50cc
・酒・・・50cc
・八朔・・・1/4玉
①漬けダレに30分~1時間漬けておき水分を取り
②太刀魚にパン粉をつけ揚げ
③どんぶりに御飯を入れシマフリルをちらし
④カットした太刀魚を盛り
⑤ソース、八朔入り辛子マヨネーズを掛け輪切りミニトマトを盛る。