開催要項
コンテストへの応募は終了しました。
たくさんのご応募、ありがとうございました。
その後の結果等の様子は、随時更新していきます。
右のメニューより、各ページをご覧ください。
チラシ
チラシのPDFファイルはこちらから!
http://cci.in-no-shima.jp/pdf/B_chirashi.pdf
因島の特産物を使用したグルメを商品化し
『因島ブランドグルメ』にしよう!!
募集要項
〔募集内容〕 |
因島の特産物を使用した地元で愛され、誰からも愛される「因島ブランドグルメ」となる魅力ある作品を募集。入賞作品は商品化を予定しています。
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〔応募資格〕 |
どなたでも(個人、団体、プロ・アマ、地域は問いません。)
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〔応募規定〕 |
因島産の食材を1種類以上必ず含んでいること。
八朔、みかん、キヌサヤエンドウ、シマフリル、魚(太刀魚)などなど。
1人又は1団体につき1点。一人前材料費500円以内。
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〔応募方法〕 |
所定の応募用紙に必要事項をご記入の上、事務局まで郵送または持参。
応募用紙及び募集要項は因島商工会議所窓口に設置しています。
またはホームページからダウンロード可能(http://cci.in-no-shima.jp)
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〔応募期間〕 |
平成24年12月10日(月)~平成25年2月28日(木)(必着)
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〔審査方法〕 |
1次審査 書類審査【3月4日(月)】
1次審査を通過した方は最終審査にて試食審査【3月20日(水曜日・春分の日)】
※審査時に作品のポイントを簡単に説明していただきます。
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〔注意事項〕 |
作品応募の際は、専用の応募用紙を必ず使用(写真の貼り付けは必須)
著作権の扱い:応募作品の著作権及び使用権は、主催者に帰属します。
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■主催:元気な因島づくり特別委員会・グルメ開発部会 ■後援:尾道市 (社)因島観光協会
■申込・問合先:〒722-2323 尾道市因島土生町1809-20 因島商工会議所内
TEL 0845-22-2211 FAX 0845-22-6033
開催要項
開催要項のPDFファイルはこちらから!
http://cci.in-no-shima.jp/pdf/B_youkou.pdf
1.目 的 |
因島の特産物を使用した、島民に愛され、観光客をひきつけ誰からも愛されグルメを発掘し、商品化し『因島ブランドグルメ』として広げていくことで、地域の活性化を目指すことを目的とします。
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2.応募資格 |
どなたでも応募可能です。(個人、団体、プロ・アマ、地域は問いません。)
1人又は1団体につき1点。
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3.応募規定 |
因島産の食材を1種類以上必ず含んでいること。
八朔、みかん、キヌサヤエンドウ、シマフリル、魚(太刀魚)等々
材料費は一人前500円以内。
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4.応募方法 |
所定の応募用紙を事務局まで郵送または持参して下さい。
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5.応募締切 |
2月28日(木)必着
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6.参加料 |
無料(最終審査出場者には、材料費として3,000円を補助する。)
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7.審査方法 |
①1次審査:書類審査【3月4日(月)】
※1次審査通過の方には直接ご連絡させていただきます。
②2次審査(最終審査):試食審査【3月20日(水曜日・春分の日)】
※審査時に作品のポイントを簡単に説明していただきます。
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8.審査基準 |
「因島らしさ・味・作りやすさ・ネーミング・商品化しやすさ」等の総合点を考慮し選考します。
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9.賞について |
①表彰区分 最優秀賞・・・1名(賞状・賞金10万円)
優秀賞・・・・3名(賞状・賞金 1万円)
※審査結果により、特別賞を設ける場合があります。
※表彰式・お披露目は「いんのしまさくら祭り」(平成25年4月14日(日曜日))を予定。
②優秀な作品については、因島町内の飲食店・観光関連施設等で商品化を進めていく。
③入賞作品については、HP・広報等に掲載予定。
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10.注意事項 |
①作品応募の際は、専用の応募用紙を必ず使用して下さい。(写真の貼り付けは必須)
②応募用紙に記入された個人情報は、本事業に関連する事項以外では使用しません。
③応募書類及び作品の返却はしません。
④応募作品のネーミング・レシピ等の著作権はすべて主催者に帰属します。
⑤審査内容に関する問い合わせには応じません。
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応募用紙
チラシのPDFファイルはこちらから!
http://cci.in-no-shima.jp/pdf/B_ouboyoushi.pdf