因島商工会議所 : B級グルメinいんのしま : 開催要項

開催要項

02.jpg

コンテストへの応募は終了しました。
たくさんのご応募、ありがとうございました。
その後の結果等の様子は、随時更新していきます。
右のメニューより、各ページをご覧ください。

チラシ

チラシのPDFファイルはこちらから!
http://cci.in-no-shima.jp/pdf/B_chirashi.pdf

B_chirashi02.jpg

因島の特産物を使用したグルメを商品化し
『因島ブランドグルメ』にしよう!!

募集要項

〔募集内容〕
因島の特産物を使用した地元で愛され、誰からも愛される「因島ブランドグルメ」となる魅力ある作品を募集。入賞作品は商品化を予定しています。
〔応募資格〕
どなたでも(個人、団体、プロ・アマ、地域は問いません。)
〔応募規定〕
因島産の食材を1種類以上必ず含んでいること。
八朔、みかん、キヌサヤエンドウ、シマフリル、魚(太刀魚)などなど。
1人又は1団体につき1点。一人前材料費500円以内。
〔応募方法〕
所定の応募用紙に必要事項をご記入の上、事務局まで郵送または持参。
応募用紙及び募集要項は因島商工会議所窓口に設置しています。
またはホームページからダウンロード可能(http://cci.in-no-shima.jp)
〔応募期間〕
平成24年12月10日(月)~平成25年2月28日(木)(必着)
〔審査方法〕
1次審査 書類審査【3月4日(月)】
1次審査を通過した方は最終審査にて試食審査【3月20日(水曜日・春分の日)】
※審査時に作品のポイントを簡単に説明していただきます。
〔注意事項〕
作品応募の際は、専用の応募用紙を必ず使用(写真の貼り付けは必須)
著作権の扱い:応募作品の著作権及び使用権は、主催者に帰属します。

■主催:元気な因島づくり特別委員会・グルメ開発部会 ■後援:尾道市 (社)因島観光協会
■申込・問合先:〒722-2323 尾道市因島土生町1809-20 因島商工会議所内 
           TEL 0845-22-2211 FAX 0845-22-6033

開催要項

開催要項のPDFファイルはこちらから!
http://cci.in-no-shima.jp/pdf/B_youkou.pdf

1.目  的
因島の特産物を使用した、島民に愛され、観光客をひきつけ誰からも愛されグルメを発掘し、商品化し『因島ブランドグルメ』として広げていくことで、地域の活性化を目指すことを目的とします。
2.応募資格
どなたでも応募可能です。(個人、団体、プロ・アマ、地域は問いません。)
1人又は1団体につき1点。
3.応募規定
因島産の食材を1種類以上必ず含んでいること。
八朔、みかん、キヌサヤエンドウ、シマフリル、魚(太刀魚)等々
材料費は一人前500円以内。
4.応募方法
所定の応募用紙を事務局まで郵送または持参して下さい。
5.応募締切
2月28日(木)必着
6.参加料
無料(最終審査出場者には、材料費として3,000円を補助する。)
7.審査方法
①1次審査:書類審査【3月4日(月)】
※1次審査通過の方には直接ご連絡させていただきます。
②2次審査(最終審査):試食審査【3月20日(水曜日・春分の日)】
※審査時に作品のポイントを簡単に説明していただきます。
8.審査基準
「因島らしさ・味・作りやすさ・ネーミング・商品化しやすさ」等の総合点を考慮し選考します。
9.賞について
①表彰区分 最優秀賞・・・1名(賞状・賞金10万円)
優秀賞・・・・3名(賞状・賞金 1万円)
※審査結果により、特別賞を設ける場合があります。
※表彰式・お披露目は「いんのしまさくら祭り」(平成25年4月14日(日曜日))を予定。
②優秀な作品については、因島町内の飲食店・観光関連施設等で商品化を進めていく。
③入賞作品については、HP・広報等に掲載予定。
10.注意事項
①作品応募の際は、専用の応募用紙を必ず使用して下さい。(写真の貼り付けは必須)
②応募用紙に記入された個人情報は、本事業に関連する事項以外では使用しません。
③応募書類及び作品の返却はしません。
④応募作品のネーミング・レシピ等の著作権はすべて主催者に帰属します。
⑤審査内容に関する問い合わせには応じません。

応募用紙

チラシのPDFファイルはこちらから!
http://cci.in-no-shima.jp/pdf/B_ouboyoushi.pdf

B_ouboyoushi-1.jpg
B_ouboyoushi-2.jpg

B級グルメコンテスト

■主催
元気な因島づくり特別委員会
グルメ開発部会
■後援
尾道市
(社)因島観光協会
■問合先
因島商工会議所内