因島商工会議所 : B級グルメinいんのしま : 因島のはっさくポンズ

HOME > B級グルメコンテスト > レシピ > 因島のはっさくポンズ

因島のはっさくポンズ



因島のはっさくポンズ.png



 因島の八朔を使用したポン酢は聞いた事がない。因島の無農薬はっさくを使用しポンズがメインに!
 色んな料理をポン酢で食す。



八朔


2分

レシピ



≪500ml分≫
・うす口しょう油・・・231ml
・米酢・・・165ml
・みりん・・・98ml
・かつおぶし
・こんぶ
・八朔・・・1個



①かつおぶし・こんぶ、適量をなべに入れる。

②しょう油・酢・みりん(時間が有る時は、火を入れ24時間寝かす。)

③はっさく1ケ絞る

出来上り。