太刀魚辛味噌うどん
自家製辛味噌を使い、太刀魚とうどんによく合う味です。
太刀魚
8分
レシピ
・太刀魚・・・100g
・うどん・・・1玉
・辛味噌・・・適量
・角キャベツ・・・適量
・人参・・・少々
・玉ネギ・・・1/4
・ネギ・・・適量
・カツオ節し・・・適量
・塩、味の素・・・少々
〈辛味噌ダレ〉
・味噌・・・200g
・砂糖・・・100g
・みりん・・・20g
・酒・・・20cc
・濃口醤油・・・40cc
・とうがらし・・・8g
・ニンニク・・・4g
①太刀魚の身を1cm角にカットし炒め
②やさい物を炒めうどんを入れ
③塩、味の素少々辛味噌で炒める。
④天盛りにネギ、カツオ節し。