因島商工会議所 : B級グルメinいんのしま : 太刀魚辛味噌うどん

HOME > B級グルメコンテスト > レシピ > 太刀魚辛味噌うどん

太刀魚辛味噌うどん



太刀魚辛味噌うどん.png



 自家製辛味噌を使い、太刀魚とうどんによく合う味です。



太刀魚


8分

レシピ



・太刀魚・・・100g
・うどん・・・1玉
・辛味噌・・・適量
・角キャベツ・・・適量
・人参・・・少々
・玉ネギ・・・1/4
・ネギ・・・適量
・カツオ節し・・・適量
・塩、味の素・・・少々
〈辛味噌ダレ〉
  ・味噌・・・200g
  ・砂糖・・・100g
  ・みりん・・・20g
  ・酒・・・20cc
  ・濃口醤油・・・40cc
  ・とうがらし・・・8g
  ・ニンニク・・・4g



①太刀魚の身を1cm角にカットし炒め

②やさい物を炒めうどんを入れ

③塩、味の素少々辛味噌で炒める。

④天盛りにネギ、カツオ節し。