いんのしましま まるごとドック
一つのドックパンに因島の食材を盛りだくさんいれてみました。だれでも簡単につくれます。
見た目がシマシマで島とかけています。
ドックも船のドッグなので、因島らしいと考えました。
シマフリル、タチ魚、サヤエンドウ、せとうちシバエビ、重井のたまご
15~20分
レシピ
・シマフリル 少々
・エンドウ (2~3)
・タチ魚 (1/4)
・エビ 10~12
・たまご (1/2)
・パン(ドックパン) 1
<調味料>(てりやきソース)
・しょうゆ
・みりん
・かたくり粉
・おこのみでマヨネーズ
①たち魚を三枚おろしにし、15cmぐらいに切り、小麦粉をまぶしてカラアゲにする。たち魚のカラアゲに、てりやきソースをつける。
②エビの皮をむき、フライパンで炒めて、卵を入れる。
③サヤエンドウはゆでる。
④パンに切り目を入れ、シマフリルと①~③をもりつける。