八朔バーガー
温めなくても、そのままでおいしく召し上がれます。
八朔
30分
レシピ
・八朔・・・12房
・玉ねぎ・・・1個
・レタス・・・1/2玉
・鶏肉・・・1枚
・バンズ・・・4個
≪ソース≫
・チリソース・・・20cc
・ウスターソース・・・20cc
・ケチャップ・・・20cc
①鶏肉を焼く。(オーブン250℃、約15分)
②八朔は皮をむいておく。
③玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
④レタスは適当な大きさにちぎり、水にさらす。
⑤バンズを半分に切っておく。
⑥フライパンにソースの材料を入れ火にかけ、焼き上がった鶏肉を入れ、からめる。
その後、1/4にカット
⑦バンズ(下)、レタス(3枚くらい)、玉ねぎ(軽くひとつかみ)、ソース(大さじ1弱)、鶏肉(1/4枚)、八朔(3房)、ハンズ(上)の順にはさんで完成。