因島商工会議所 : B級グルメinいんのしま : 八朔バーガー

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八朔バーガー



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 温めなくても、そのままでおいしく召し上がれます。



八朔


30分

レシピ



・八朔・・・12房
・玉ねぎ・・・1個
・レタス・・・1/2玉
・鶏肉・・・1枚
・バンズ・・・4個
≪ソース≫
  ・チリソース・・・20cc
  ・ウスターソース・・・20cc
  ・ケチャップ・・・20cc



①鶏肉を焼く。(オーブン250℃、約15分)

②八朔は皮をむいておく。

③玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。

④レタスは適当な大きさにちぎり、水にさらす。

⑤バンズを半分に切っておく。

⑥フライパンにソースの材料を入れ火にかけ、焼き上がった鶏肉を入れ、からめる。
その後、1/4にカット

⑦バンズ(下)、レタス(3枚くらい)、玉ねぎ(軽くひとつかみ)、ソース(大さじ1弱)、鶏肉(1/4枚)、八朔(3房)、ハンズ(上)の順にはさんで完成。