創業当時からの自慢のタレと、
こだわって仕入れたお肉を
ぜひ食べてみてください!
焼肉 入舟
約80年前に初代店主の祖母が造船関係の労働者の方のために始めた焼肉屋が、私で3代目になります。当時は鉄板焼きのみの焼肉でしたが、2代目でアミ焼きを始め現在の店舗になりました。
前店舗は路地裏にあり目立たなく店舗設備の老朽化を考えて、この度8月8日に同じ土生商店街へ移転オープン致しました。最近はイス席を要望されるお客様が多いため全席をイス席にして、5~6人のお客様が離れて座らなくてもよい様に6人席を用意することにしました。おかげで、帰省した家族と同じテーブルで楽しく食事することが出来たと喜ばれています。肉などの仕入れは業者任せにはせず自分の足で仕入れに行き、品質を確かめ良い品物を選び仕入れています。創業当時から変わらぬ自慢の自家製のタレの味は、何十年もずっとお客様から「美味しい」と言っていただいています。創業当時からの鉄板焼きや、新しく取り入れたロースターの焼肉をぜひ食べにいらしてください。
煙がほとんど出ない無煙ロースターで、美味しく焼けると好評!
側面の遠赤外線でお肉を焼き、網が斜めになっていることで肉汁が火に触れることがなくほとんど煙が発生しません。また、焼網は水冷パイプ方式で肉が焦げにくく、柔らかくて旨みが閉じ込められた肉に仕上がります。特にホルモンがジューシーに美味しく焼けるとたくさんの方から好評をいただいております!
人気メニュー
塩タン
鉄板焼き
お持ち帰りもできます
会員さんNEWS 所報INNOSHIMA 平成30年10月号