創業からの秘伝のタレと鉄板で
入舟ホルモン店
造船全盛の70年前に2枚の鉄板からはじめました。
「舟が入ると縁起がいい」から「入舟」という店の名前に。夜勤明けの造船マンに「早く店を開けて!」と、毎朝たたき起こされる時代でした。
各席の鉄の網焼きも、穴の大きさを試行錯誤し村上造船所で作ってもらいました。
肉は、鉄の上で焼くのが一番おいしい。秘伝のタレは、ピリッと辛口でビールにもごはんにも合い、タレつきの肉のお持ち帰りを買いに来る人も多い。
最近では、しまなみ海道を渡るサイクリストが土生まで寄り道して食べに来てくれます。
コラーゲンたっぷりのサムゲタン(1200円)
石焼きビビンバ(700円)
店内。奥テーブル席に創業からの鉄板があります。
鉄板に丸い穴をあけた網焼き
新入会員ご紹介 所報INNOSHIMA 平成25年2月号