因島商工会議所 : 因島村上海賊焼き

logo.png

111

0845-22-2211

HOME > 地域振興 > 因島村上海賊焼き

海戦(鮮)お好み焼
logo.jpg

尾道市因島の新しい特産グルメを目指し、海産物を生かした新しいお好み焼き。
日本遺産に認定された「村上海賊」をアピールし、たくさんの方に知ってもらいたい。

B2ポスター.jpg

決まりごと
・麺はうどんを使用
・具材(トッピング)にタコを含めて海鮮を2種類以上入れる
 (※イイダコまたはタコのブツ切り)
・㊤の旗を立てる
・見た目・値段はお店オリジナル

地図

参加店紹介

越智お好み焼き店

越智お好み.jpg〒722-2323広島県尾道市因島土生町1902-3
0845-22-0932
営業時間 11:00~17:00
定休日 木曜日

油を使わずヘルシー。中にのしイカ、豚肉が入り旨味が出る。トッピングには生のイカとエビにネギ。


上田お好み焼

上田お好み.jpg〒722-2323広島県尾道市因島土生町1899-178
0845-22-4407
営業時間 10:30~15:00 17:00~20:00
定休日 火曜日

海鮮には醤油味!とシンプルにあっさりが特徴!芸術的なまん丸のお好み焼き。


新天地

新天地.jpg〒722-2323広島県尾道市因島土生町1899
0845-22-1819
営業時間 11:30~17:00
定休日 火曜日・第3日曜

キャベツともやしたっぷりのお好み焼きに半熟卵の上にイイダコと大エビのトッピングボリューム満点!


CHURCH.(チャーチ)

チャーチ.jpg〒722-2323広島県尾道市因島土生町2005-2-1
0845-22-1601
営業時間 17:30~23:00
定休日 日曜日

味付けした小間切肉にたっぷりのもおやしが入り、新鮮な生の大たこにイカとエビ。チーズがのってすごいボリューム!


仲よし

仲よし.jpg〒722-2323広島県尾道市因島土生町256-16
0845-22-3702
営業時間 11:40~18:30
定休日 水曜日

イイダコが威勢よくのっかり、季節限定で牡蠣をトッピング。中にはぷりぷりのイカと牡蠣。味付けコンニャクがアクセントに。


みかんの花

みかんの花.jpg〒722-2323広島県尾道市因島土生町1460-2
0845-22-9211
営業時間 11:30~14:00 17:00~21:00
定休日 火曜日・第3水曜

中に大葉、刺身で食せる新鮮な魚介類を豪快にトッピング、レモンと大葉を添えてあっさりした味わい。


珠里庵

珠里庵.jpg〒722-2323広島県尾道市因島土生町1899-57
0845-22-0175
営業時間 17:00~26:00
定休日 日曜日

中に味付けコンニャク入り。目玉焼きの上にイカをトッピング。ネギと花かつおをかけて出来上がり!


お好み焼き上田塾

上田塾.jpg〒722-2323広島県尾道市因島土生町1677-2
0845-22-8746
営業時間 11:30~14:00 17:30~21:00
定休日 日曜日

みそのブレンドソースを使った旨味たっぷりのまん丸のお好み焼きに、真ん中にまん丸玉子の黄みをトッピング!


大出商店

大出商店.jpg〒722-2322広島県尾道市因島三庄町3769-3
0845-22-0785
営業時間  11:30~14:00 16:30~19:30
定休日 水曜日

イカ天ともやしたっぷりのお好み焼きにイカとアサリのトッピング。ボリュームたっぷり。


お好み焼T&K

T&K.jpg〒722-2211広島県尾道市因島中庄町2509-7
0845-24-0389
営業時間 11:00~14:00 17:00~19:00
定休日 木曜日

油を使わずヘルシーにこだわったお好み焼きに、豚・卵にエビ・ネギのトッピング。


お好み焼き麗.jpg〒722-2211広島県尾道市因島中庄町3159-1
0845-24-0774
営業時間  11:00~14:00 17:00~21:00
定休日 火曜日

こだわりの出汁入り生地に玉ねぎ・コンニャク・殻付きエビ入りで味がしっかり。ちりめんじゃこと旬のネギをトッピング。


平和堂

平和堂.jpg〒722-2102広島県尾道市因島重井町655-2
0845-25-0640
営業時間 11:00~14:00 17:00~20:00
定休日 日曜日

ボリュームたっぷり、外はカリッと中はフワフワのお好み焼きにイイダコ・イカとハートマークのエビをトッピング♡


福ちゃん

福ちゃん.jpg〒722-2432広島県尾道市因島原町725
0845-28-0250
営業時間 11:00~18:00
定休日 不定休

バスのお好み焼き食堂でもやしとネギたっぷりのお好み焼きに牡蠣をトッピング。